Fecha: 20/02/2015
Fuente: Consejo Profesional de Enólogos, Centro de Enólogos de San Juan
Las candidatas a Reina Nacional del Sol aprendieron a degustar vinos.
El día miércoles 18 de febrero, las 19 reinas departamentales realizaron la capacitación en degustación, en la sede del Consejo Profesional de Enólogos y Centro de Enólogos.
El presidente del Consejo, enólogo Marcelo Ureta, les dio la bienvenida a las candidatas y les habló sobre la importancia que ellas, como representantes de San Juan, sean promotoras de la industria vitivinícola a nivel nacional. Posteriormente, el enólogo Carlos Ojeda y la licenciada Natalia Páez Alba, se encargaron de introducir a las reinas en el mundo de la vitis
En una primera instancia, las aspirantes al cetro degustaron vinos blancos y tintos, reconociendo diferencias sensoriales en cada uno de ellos. Así también, conocieron datos sobre varietales sanjuaninos; superficie cultivada, volumen de exportación de uva en fresco y pasas, entre otros.
En la parte final, las jóvenes pudieron catar los vinos dulces naturales, los cosecha tardía y, por último, brindar por una buena vendimia con una copa de champagne.