Seminario Vitivinícola

Seminario Vitivinícola

Fecha: 02/09/2023
Fuente: Consejo Profesional de Enólogos

Será el 18 de octubre

Organizado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), el Ministerio de Producción y Desarrollo Económico y el Consejo Profesional y Centro de Enólogos de San Juan, el próximo 18 de octubre será realizado en la provincia, el “Seminario Internacional de Nuevas Tendencias en la Vitivinicultura”.

En el encuentro, que cuenta con el patrocinio de la Organización de la Viña y el Vino (OIV), disertará el jefe del Departamento de Estadística y Transformación Digital de dicha entidad, Giorgio Delgrosso, y otros importantes profesionales de la industria a nivel nacional, como el Lic. Daniel Pi, el Ing. Agr. Francisco Bugallo y la Lic. Victoria Brond.

Los temas a tratar están referidos a la valorización de los vinos con su origen, la importancia de la evaluación sensorial para la caracterización de los vinos, las nuevas demandas relativas a vinos orgánicos y vinos naturales, como también la digitalización del sector vitivinícola, entre otros. Por otra parte, las disertaciones de Pi y Brond incluirán tasting de los vinos a los que harán referencia.

El cupo para asistir a este Seminario es limitado y costo de inscripción es de $5.000 (pesos cinco mil). Las inscripciones deben realizarse a través de este link, donde encontrarán toda la información.

Se entregarán certificados de participación.

Cronograma

08.00 Acreditación

08.30 Ceremonia de apertura

08.40 Palabras de organizadores y autoridades

08.55 Presentación de la moderadora del Seminario, Ing. Claudia Quini

09.00 "Principales tendencias y retos de la transformación digital del sector de la viña y el vino", a cargo del jefe del Departamento de Estadística y Transformación Digital de la OIV, Giorgio Delgrosso//Ronda de preguntas

10.00 “El futuro es el pasado. Al rescate de antiguos viñedos”, a cargo de Ing. Francisco Bugallo//Ronda de preguntas

11.00 Coffee break

11.30 “San Juan y sus Vinos. La evolución en la búsqueda de una identidad diferencial”, a cargo del Lic. Daniel Pi//Tasting//Ronda de preguntas

13.00 "Una mirada a la agricultura del futuro”, a cargo de la Lic. Victoria Brond.//Tasting//Ronda de preguntas

14.00 Cierre

Para consultas, las personas interesadas deberán comunicarse el Tel 264 5811309, de lunes a viernes, de 8.15 a 13.00hs, o a través del E-Mail: consejoenologos.sanjuan@gmail.com

 


COMPARTIR:

< Anterior Siguiente >


  • ENTRADAS RELACIONADAS: