Fecha: 08/08/2013
Fuente: Tuteur
La empresa ofrece insumos para la industria enológica.
Tuteur, una empresa argentina con cuarenta años de experiencia en el mercado, abre sus puertas en San Juan con el fin de ofrecer sus insumos para la industria enológica a bodegas de la provincia y la región Cuyo.
Distribuidores exclusivos de las firmas italianas Sacco SRL y Caglificio Clerici SPA con toda su línea de cultivos, medios bioactivadores, enzimas y material de laboratorio, la empresa también comercializa los productos para enología de la firma DOLMAR y las cubas de vinificación de la francesa Serap.
Tuteur División Enología pone a disposición de las empresas y profesionales locales, las últimas novedades de Dolmar, como:
FERMLINE BIO: Levadura de producción ecológica. Levadura específica en la vinificación de vinos tintos, rosados y blancos de producción ecológica.
FERMLINE COOL: Fiesta de aromas. Levadura seleccionada por su aporte en el desarrollo de aromas tiólicos durante la fermentación.
TANINO T: Tanino granulado extraído del te verde. Aumenta el poder antioxidante de sus vinos. Esta acción confiere a TANINO T un importante papel en momentos de la vinificación sensibles a la oxidación como entrada de uva, ataque de Brotrytis, primeros trasiegos, vinos con protocolos sin o con bajo nivel de sulfuros.
TANINO T GRAPE: Unión de virtudes del tanino mezcla de uva junto al tanino granulado extraído del te verde. Aumenta el contenido polifenólico, la estabilidad del color y el poder antioxidante de sus vinos. La acción estabilizadora y el aumento de la estructura de los vinos hacen que la aplicación más óptima para usar sea al momento del descube.
ENZIMA DE MACERACION PRO: Extracción de aromas, estabilidad proteica y reducción de la dosis de bentonita para la estabilización posterior de los vinos.
SENSACION SCT: Producto idóneo en la mejora de los vinos antes del embotellado, destacar inmediatez en el aumento del volumen como así también en la untuosidad de los vinos.
VERSUS FOREST: Sensación roble, con envoltura. Aumento de volumen y de la estructura de los vinos, suavizando el carácter tánico y el amargor consiguiendo así los vinos más largos y complejos.
FERMICOMPLEX MILL ALL: Nutriente activador y factor de supervivencia para mitad de fermentación. Aminoácidos seleccionados, alto contenido en cisteína limitando el desarrollo de Brettanomyces. Bajo contenido en Arginina, esencial para el desarrollo de bacterias lácticas, composición óptima en aminoácidos y limitación en la producción de compuestos azufrados.
En la provincia, la empresa dispone de un equipo de profesionales capacitados para el asesoramiento sobre todas las líneas de productos que comercializa para atender las distintas inquietudes del sector.
Las oficinas de Tuteur están ubicadas en Av. Ignacio de la Roza 219 Oeste 1º A San Juan Capital; Tel. 0264-155729901. Responsable: Ing. Noelia C. Villanis. E-mail: noelia@tuteur.com.ar, infoenologia@tuteur.com.ar. Web: www.tuteuralimentos.com.ar