Fecha: 26/08/2013
Fuente: Consejo Profesional de Enólogos
Hasta el 30/9 serán recibidas muestras.
PARA PARTICIPAR:
1- Inscripción: Desde el 16/09 hasta el 30/09/13.
2- Modo: Llenando solicitud de Inscripción a través de la web www.consejodeenologos.com.ar o personalmente en Av. Rawson Nº 497 Norte- Capital.
Inscripción de muestras a través de la web
Cada muestra debe inscribirse en el sitio www.consejodeenologos.com.ar. El usuario visitante deberá seguir el siguiente instructivo:
Los datos consignados son de carácter privado y en ningún caso serán publicados en el sitio público de www.consejodeenologos.com.ar ni utilizados para otros fines que no sean los de la evaluación.
3- Costo: por muestra $ 250 (pesos doscientos cincuenta), con opción de que al inscribir cinco muestras, la sexta se realizará sin cargo alguno.
4- Participantes: Toda bodega inscripta en el INV como tal en el país.
5- Muestra: Las muestras se recibirán hasta el 01/10/13.
La cantidad de envases por muestras participantes será:
-Recipientes hasta 2 Lts.: 6 (seis) unidades.
-Recipientes mayores a 2 Lts.: 3 (tres) unidades.
En casos extremos o por resolución de la comisión respectiva se podrán extraer muestras. El material sobrante será utilizado en futuros cursos de degustación a cargo dela Escuelade Degustadores de San Juan. A las muestras, deberán adjuntarse copias o fotocopias de los protocolos analíticos del I.N.V., o Declaración Jurada en formularios similares avalados por los enólogos responsables y matriculados
6-Evaluación: Desde el 01/10 competirán, por iguales premios, pero en distintas clases a saber:
a) Vinos fraccionados.
b) Vinos no fraccionados.
7- Categorías: para vinos fraccionados y vinos no fraccionados
Categoría:
1- Secos: vinos de hasta 4g/l de azúcar.
2- Abocados: vinos de hasta 30g/l de azúcar.
3-Dulces: vinos con más de 30g/l de azúcar.
4- Dulces naturales sin límites de azúcar (cosecha tardía).
Categoría:
1- Vinos Espumantes- Espumantes frutados.
2- Vinos Gasificados- Gasificados Frutados.
8- Premios: para todas las categorías participantes y clases, según las normas vigentes enla O.I.V.
Nota: Las Bodegas cuyos vinos hayan sido premiados, recibirán la distinción correspondiente, donde se valorará la predisposición tecnológica y científica para la obtención de vinos de calidad superior.
Los enólogos responsables de la elaboración de vinos premiados, recibirán la distinción en la que se reconocerá se desempeño profesional.
Si en alguna categoría de vinos o mistela, el puntaje obtenido no alcanzare el mínimo estipulado, el Escribano Público Actuante la declarará “desierta” para esta ocasión.
Durante la Cena de Gala a realizarse el 9/11/2013 en la Quinta Nazareno, Pocito, serán entregados los premios y certificados correspondientes a los ganadores.
Bajo ninguna circunstancia, se dará a conocer o publicitar la nómina de productos y/o establecimientos que no obtuvieron distinciones o premios evitando susceptibilidades.
La Comisión Directiva y representantes de las instituciones organizadoras son las únicas autorizadas a solicitar donaciones, auspicios, publicidad, colaboraciones, etc., a las bodegas participantes, empresas o cualquier otra institución, cuando lo consideren necesario, para solventar gastos y costos a la presente Cata.
Organizan:
Consejo Profesional de Enólogos
Centro de Enólogos de San Juan
Dirección: Av. Rawson 497 N -5400- San Juan – Argentina
Tels. 0264- 4228100 – 0264-4201811
Web: www.consejodeenologos.com.ar
E-Mail: consejoenologos.sanjuan@gmail.com
Facebook: consejoenologos San Juan